createOption('bbcode_items','Allow BBCode in items?','yesno','yes'); $this->createOption('bbcode_comments','Allow BBCode in comments?','yesno','yes'); $this->createOption('ImageLinks','Allow image links in comments?','yesno','no'); $this->createOption('nofollow','Use rel="nofollow"','yesno','yes'); $this->createOption('qh','Quote header','text','

'); $this->createOption('qf','Quote footer','text','

'); $this->createOption('ch','Code header','text','
');
		$this->createOption('cf','Code footer','text','
'); $this->createOption('infourl','Information about BBCode','text','http://www.phpbb.com/phpBB/faq.php?mode=bbcode'); $this->createOption('YoutubeLinks','Allow YouTube links in comments?','yesno','no'); $this->createOption('yt_width','Youtube video width','text','425'); $this->createOption('yt_height','Youtube video height','text','355'); } function event_FormExtra ($data) { if($data['type']=='commentform-notloggedin' || $data['type']=='commentform-loggedin') { echo "
Allowed getOption('infourl')."\" onclick=\"javascript:window.open(this.href, '_blank'); return false;\">BBCode:"; echo "[b] [i] [u] [color=] [size=] [quote] [code] [email]"; if ($this->getOption('ImageLinks') == 'yes') { echo " [img]"; } if ($this->getOption('YoutubeLinks') == 'yes') { echo " [youtube]"; } } } function youtube_code ($data) { // get the id from the string bracketed with youtube $url_parts = parse_url($data[1]); if ($url_parts['host']!='') { // full url is used (query includes appended parameters from the url) $youtube_id = str_replace('v=', '', $url_parts['query']); } else { // only video id in brackets $youtube_id = $url_parts['path']; } // built HTML code for youtube video $code=''; return $code; } function Treatment($_text, $_nofo='', $_type) { global $CONF, $blog; /* [b][/b] [i][/i] [u][/u] */ $_text=preg_replace('/\[b\](.*)\[\/b\]/Usi','\1',$_text); $_text=preg_replace('/\[i\](.*)\[\/i\]/Usi','\1',$_text); $_text=preg_replace('/\[u\](.*)\[\/u\]/Usi','\1',$_text); /* [color=][/color] [size=][/size] */ $_text=preg_replace('/\[color=(.*)\](.*)\[\/color\]/Usi','\2',$_text); $_text=preg_replace('/\[size=(.*)\](.*)\[\/size\]/Usi','\2',$_text); /* [quote][/quote] [quote name=][/quote]*/ $_text=preg_replace('/\[quote\](.*)\[\/quote\]/Usi',''.$this->getOption('qh').'\1'.$this->getOption('qf').'',$_text); if ($_type=='item') { $_text=preg_replace('/\[quote name="(.*)"\](.*)\[\/quote\]/Usi',''.$this->getOption('qh').'\1: \2'.$this->getOption('qf').'',$_text); } else { $_text=preg_replace('/\[quote name="(.*)"\](.*)\[\/quote\]/Usi',''.$this->getOption('qh').'\1: \2'.$this->getOption('qf').'',$_text); } /* [code][/code] */ preg_match('/\[code\](.*)\[\/code\]/Usi', $_text, $matches); $code=preg_replace('/
/Ui','', $matches[1]); $_text=preg_replace('/\[code\](.*)\[\/code\]/Usi',''.$this->getOption('ch').$code.$this->getOption('cf').'',$_text); /* [url][/url] [url=][/url]*/ $_text=preg_replace('/\[url\](.*)\[\/url\]/Ui','\1',$_text); $_text=preg_replace('/\[url=(.*)\](.*)\[\/url\]/Ui','\2',$_text); /* [email][/email] [email=][/email]*/ $_text=preg_replace('/\[email\](.*)\[\/email\]/Ui','\1',$_text); $_text=preg_replace('/\[email=(.*)\](.*)\[\/email\]/Ui','\2',$_text); /* [img][/img] */ if (!($this->getOption('ImageLinks') == 'no' && $_type=='comment')) { $_text=preg_replace('/\[img\](.*)\[\/img\]/Ui','',$_text); } /* [youtube][/youtube] */ if (!($this->getOption('YoutubeLinks') == 'no' && $_type=='comment')) { $_text=preg_replace_callback('/\[youtube\](.*)\[\/youtube\]/Ui',array($this,'youtube_code'),$_text); } return $_text; } function DeleteLinks ($_text) { // disable core links return preg_replace('/\(.*)\<\/a\>/i','\1',$_text); } function AddLinks ($_text, $_nofo='') { // add links return preg_replace('/(\s)([http|https|ftp|file]+:\/\/[a-zA-Z0-9_?=&%;+-.\/]*)/si','\1\2',$_text); } function event_PreItem($_data) { if ($this->getOption('bbcode_items')=='yes') { $_data[item]->body = $this->Treatment($_data[item]->body, '', 'item'); $_data[item]->more = $this->Treatment($_data[item]->more, '', 'item'); } } function event_PreComment($_data) { if ($this->getOption('bbcode_comments')=='yes') { if ($this->getOption('nofollow')=='yes'){ $nofo=' rel="nofollow"'; } $_data['comment']['body'] = $this->DeleteLinks($_data['comment']['body']); $_data['comment']['body'] = $this->Treatment($_data['comment']['body'], $nofo, 'comment'); $_data['comment']['body'] = $this->AddLinks($_data['comment']['body'], $nofo); } } function supportsFeature ($what) { switch ($what) { case 'SqlTablePrefix': return 1; default: return 0; } } } ?>
August 05, 2009 | Author: frans
null

Siang ini saya sempet makan di Sussex Plaza. Makan makanan korea yang dipojok itu yang pake sup dan ginseng, maklum leher masih belum beres jadi lom bisa dikasih makanan yang rada keras. Ketika sedang makan tiba-tiba ngeliat ada orang duduk di sebelah saya. Cewe main-main dengan blackberrynya, sejauh ini sih gak ada yang aneh dengan cewe ini. Gak lama tiba-tiba dia masuk ke dalam dan dia keluar lagi dengan baju yang beda dan kereta dorong untuk mengumpulkan piring-piring bekas para pengunjung Food Court itu.

Sejenak saya mikir, Cleaning Service aja uda pake BlackBerry loh di sini, Bos saya aja masih pake HP (Hand Phone/ Mobile Phone) yang monokrom doang sedangkan anak buahnya semua dah pake HP dengan layar berwarna.

Balik lagi ke Indonesia tercinta, waktu saya sempet balik ke Jakarta memang benar seperti apa yang orang-orang bilang kalo akhir-akhir ini di Indo pada demam BlackBerry dari BlackBerry beneran sampe BlackBerry boongan merek Cina :p. Seakan-akan kalo pegang BlackBerry prestige sedikit terangkat walaupun mungkin gak tau cara menggunakan seluruh featurenya he.. he... :).

Dulu ada temen cerita, kalo bosnya suka banget gonta ganti HP. Suatu waktu ada temennya si bos cerita (Ceritanya sumber berita nguping :p), kalo HP tipe ini bisa gini gitu dsb. Trus si Bos kaget ternyata HP baru yang dia baru beli featurenya gak secanggih HP lamanya. Dan lucunya feature yang canggih itu-pun gak pernah tau dan gak pernah dipake :). Mungkin 99% orang pake HP cuma buat telp dan SMS, mau MMS agak mahal, browsing juga gak tiap hari tuh, paling submit foto facebook. Trus Video Call lom tentu juga dipake alasannya Mahal bo :p, pake GPS? weleh di Indo aja petanya masih amburadul googlemap aja gak ketemu, Email ya sehari juga lom tentu dapet 1 email penting paling email notifikasi dari facebook :).

Mungkin ada yang panas baca tulisan ini trus bilang "Ngomong ama tembok loe.. Blackberry khan BlackBerry gw, ngapain loe ngurusin gw". Duh jangan sewot dulu dulu dong.

Di sini saya gak mengecam atau anti dengan orang yang pake BlackBerry. Produk ini menurut saya bagus dengan feature yang lumayan bermanfaat. Tapi alangkah baiknya jika kita mempunyai produk yang sesuai dengan kebutuhan, bukan karena prestige dan ingin dipandang orang sekitar.

Di Sydney ini saya melihat culture barat dan asia yang begitu kentara. Untuk HP misalnya; orang asia lebih cendrung gonta ganti HP dan biasa ingin selalu yang terbaru. Sedangkan orang bule cendrung menggunakan sesuai dengan kebutuhan. Mereka gak perduli dengan prestige. Mereka gak malu menggunakan HP monokrom uzur sejauh HP itu masih bisa digunakan dengan baik.

Kenapa sih ya jaman gini kita masih mikirin tentang prestige? Toh dengan prestige kita gak akan dapat apa-apa, yang pasti cost nambah he... he....

Category: General

Comments

No comments yet. You can be the first!

Leave comment

This item is closed, it's not possible to add new comments to it or to vote on it
« Prev itemNext item »